Según el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna, los valores pautados durante la CIIE que se
realizó en los últimos días estuvieron entre U$S 200 y U$S 300 por encima de los negociados
durante la SIAL China de mayo pasado.
Las 14 empresas exportadoras de carne vacuna que participaron en Shanghái de la 7° edición de la
China International Import Expo (CIIE) están volviendo a Argentina con muy buenas sensaciones.
Es que, según reportó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), más allá de
la afluencia de importadores, que siempre está garantizada en las ferias de este país, los
exportadores argentinos se encontraron con un mercado firme y demandante que mostró una
suba de entre 200 y 300 dólares, en promedio, con el respecto a los negociados en la Sial China de
mayo de este año.
No es un dato menor, teniendo en cuenta que China sigue siendo el destino de más del 70% de los
volúmenes de carne vacuna que exporta argentina, pero los precios han permanecido bajos en los
últimos dos años.
Además, “los empresarios se entusiasman con un 2025 muy positivo para la carne argentina por
distintos factores: los precios de Brasil siguen en alza, Estados Unidos tiene una menor oferta y
tampoco va a haber tanta carne local en el mercado, ya que este año los productores chinos
tuvieron una gran liquidación de stocks y esa carne no estará disponible en los próximos meses”,
amplió el IPCVA.
En tanto, mencionó como otro tema relevante el creciente interés por la carne “grain feed”, que
constituye un mercado “cada vez más sofisticado, con valores muy superiores a los de la vaca”,
agregó el Instituto.